5. Frango
Também nós ficámos chocados ao saber isto, uma vez que muitas das nossas refeições no microondas contêm esta carne branca. Tal como no caso dos cogumelos, o aquecimento do frango altera a sua composição proteica e pode causar problemas digestivos.
6. Batatas
Também não deveríamos aquecer batatas? Na verdade, a recomendação é não as cozinhar no microondas, uma vez que perdem o seu sabor e muitos dos seus benefícios para a saúde. Acredita-se mesmo que se forem cozinhadas desta forma podem causar botulismo, uma doença causada por uma bactéria tóxica que não é eliminada pela radiação.
7. Espinafres
Podes querer aquecê-los um pouco para adicionar a um dos teus pratos, mas este alimento também contém nitratos que se tornam prejudiciais com as ondas de radiação.
8. Arroz
É muito fácil para este cereal ficar contaminado quando deixado à temperatura ambiente e as bactérias que ele pode gerar também não são eliminadas adequadamente no microondas. Se tiveres sobras de arroz e quiseres aquecê-lo, é preferível estufá-lo novamente ou comê-lo frio.