As pessoas estão a comer carne podre crua numa tentativa de ficarem pedradas e depois partilham as suas experiências online. Alguém mais já se fartou de 2021?
A chamada “carne da pedrada” é feita simplesmente, deixando a carne a apodrecer e a decompor-se durante semanas ou mesmo anos, permitindo a formação de uma camada de bactérias em toda a superfície. Delicioso…
Esta carne crua e apodrecida é então consumida e alguns afirmam que lhes dá uma sensação de euforia, relata o IFL Science.
O youtuber sv3rige, que é um grande fã de comer carne crua, aderiu à tendência em 2017, comendo um frasco cheio de carne que ele dizia ter um ano de idade.
https://youtu.be/qiC4qEqpqak
Ele não fez a experiência parecer particularmente agradável, para ser honesto, tossindo e queixando-se que era “difícil de engolir” antes de sublinhar que não tinha “mau gosto” mas que era “picante”.
Comparou o sabor a cogumelos antes de acrescentar que era ácido. Soa delicioso.
Depois de comer a carne podre, o youtuber disse que já a conseguia “sentir” antes de confirmar que era “definitivamente carne que dava moca”.
Mais recentemente, um utilizador do Twitter partilhou as suas próprias experiências com esta carne, dizendo que se sentia “ótimo” e salientando que não ficou mal disposto, de todo.
Mas é importante salientar que comer carne crua e podre tem os seus riscos.
Agora, se a carne for devidamente fermentada – como no caso do prato islandês hákarl, que é feito usando a carne fermentada de tubarão, ou o Hongeo-hoe da Coreia, que é feito usando skate fermentado – então muito provavelmente ficarás bem.
No entanto, se comeres carne que acabou de ser deixada de fora para se decompor, então podes estar a pôr a tua saúde em risco.
As bactérias nocivas e potencialmente mortais podem crescer na carne em decomposição, o que significa que se a consumires pode acabar no teu intestino e passares um momento realmente mau.
De acordo com o IFL Science, alguns dos que tentaram experimentar, ficaram com o estômago seriamente mal.
A ingestão de bactérias como a salmonela e a staphylococcus aureus pode levar à hospitalização e, em casos extremos, morte.
Sei que provavelmente é escusado dizer, mas por favor não tentem isto em casa, malta.