Homens estão a pôr molho de soja nos “tomates” para testar se conseguem sentir o sabor depois de um estudo ter reaparecido online – mas os médicos insistem que qualquer sensação de sabor que tenham experienciado não é real e apenas das suas cabeças.
As bizarras “experiências científicas” começaram após uma mulher, chamada Regan, se ter deparado com um artigo de um estudo de 2013 que determinava que os ratos tinham uma espécie de recetores de paladar nos testículos.
O próximo vídeo é uma compilação de vídeos do TikTok, que mostram várias pessoas que fazem esta experiência em casa, em nome de ciência, depois do pedido de Regan para o fazerem.
Alx James, explica no vídeo que uma parte do estudo dizia que os recetores de paladar nos testículos e no ânus detetavam os aminoácidos do molho de soja.
Depois dos vídeos começarem a ficar virais na internet. o Dr. Kirten Parekh, cirurgião em New Jersey, fez também o seu próprio vídeo desmentindo todas estas alegações.
Vejam por vocês mesmos:
O Dr. Kirten Parekh disse também à BuzzFeed News:
“O facto de termos recetores de paladar nessa zona, não significa que consigamos fisicamente sentir o sabor. O corpo pode receber essa informação, no entanto não é percetível saborear, seja ele qual for, doce, salgado, etc…”
O Dr. Kieran Kennedy, um psiquiatra em Melbourne, Australia, concordou, dizendo à Men’s Health que muitos estudos mostram que vários tecidos – incluindo os testículos – têm, recetores de paladar. Contudo, nenhum provou que algum animal conseguia efetivamente sentir o sabor através destes recetores.
No entanto, o Dr. Kieran Kennedy, tem uma explicação para a sensação de salgado que as pessoas pensam que estavam a ter quando punham o molho de soja nos seus testículos.
“Quando pensam em algo, mesmo imaginando ou antecipando provar alguma coisa salgada (como batatas fritas) ou ácido (como limão), reparem que começam a salivar e até, potencialmente, sentir ligeiramente o sabor”.
“Isto, mais o facto de que estas pessoas estão provavelmente a cheirar o molho de soja enquanto o “preparam”, e isso explica qualquer sensação de sabor que possam estar a experienciar”.