Os restaurantes, hotéis e supermercados são obrigados a descartar certos alimentos que não foram consumidos durante o dia. Isto é necessário para eliminar as hipóteses de ter clientes com intoxicações alimentares ou outros incidentes que possam surgir de ter restos de comida guardados.
É uma razão válida, mas ainda assim custa ver tanta comida em bom estado a ser desperdiçada. Inclusive, muitas pessoas já sugeriram a estes estabelecimentos que fizessem algo para contornar o desperdício.
Um hotel de 5 estrelas no Dubai arranjou forma de o fazer!
O chefe J Gourmet, que trabalha no hotel Fairmont de 5 estrelas em Abu Dhabi, decidiu recolher todo o desperdício alimentar do hotel e dá-lo a canis. Chamaram à iniciativa “Doggy Bag Initiative”.
“Queremos que mais hotéis e restaurantes se juntem a nós na luta contra os desperdício para que os restos não se tornem lixo mas sim comida para outras criaturas,” disse o chefe.
Explica também que os alimentos que são dados aos canis são escolhidos com cuidado. Queijo, molhos, picante e sobremesas não são permitidos. Apenas arroz, vegetais, peixe, carne e pão são dados aos animais.
Nesta imagem podemos ver o chefe J Gourmet e gerente da comida e bebida, Elias Saad, a juntar a comida para dar aos canis.
Levam todos os restos para a cozinham e picam a comida.
Depois de entregarem a comida, puderam comprovar que os cães adoraram a comida!
Esta ação generosa levou a que outros hotéis luxuosos, como o Crowne Plaza Hotel e o Grand Millenium Hotel Al Wahda, fizessem o mesmo.
De acordo com o que foi reportado pelo Boston Consulting Group, a quantidade de desperdício por ano vai aumentar um terço em 2030. Estimam que 2.1 biliões de toneladas de comida serão desperdiçadas ou deitadas para o lixo. Isto é equivalente a 66 toneladas por segundo.