Uma rapariga vegan ficou devastada e doente depois de acidentalmente comer frango porque o KFC se enganou no seu pedido.
Nick Kent, de 27 anos, juntou-se à comunidade vegan em 2015 e queria experimentar o novo hambúrguer à base de plantas com a sua irmã, que também é vegan.
As irmãs pediram o seu hambúrguer na loja Clifton em Nottingham como takeaway. Depois da primeira dentada da sua irmã, Nick percebeu que os seus pedidos estavam errados.
Sendo intolerante à lactose, sentiu-se mal de imediato por ter também comido queijo, explicou: “Fiquei enjoada imediatamente. Senti-me devastada e já passou muito tempo desde que me tornei vegan. Fui logo lavar os dentes.”
Segundo Nick, a caixa tinha um rótulo que dizia que o hambúrguer não tinha frango e que de lado dizia “Delicioso hambúrguer vegan, até adicionares algo não vegan, obviamente!.” Trincando o hambúrguer sem pensar, Nick disse que tinha confiado no KFC para por o hambúrguer certo na caixa.
Continuou: “Sabes quando tens tanta fome que nem te apetece mastigar. Esperei muito tempo pelo hambúrguer e tinha tanta fome que queria comê-lo todo. Por sorte minha, não foi um dentada grande. Sou vegan há 5 anos e soube imediatamente que não era à base de plantas. Consegui sentir a pele a descer-me pela garganta.”
“A minha irmã pegou no hambúrguer e olhou por mim. Eu devia ter verificado mas, honestamente, não era obrigação minha. Eu não devia ter que o fazer. Eu não sou uma vegan rígida mas estava muito grata ao KFC por ter tentando fazer este hambúrguer, um lugar a que eu e a minha família podíamos ir. Estou desiludida. É claro que o KFC não quer saber dos vegans ou dos animais. É tudo à volta do dinheiro.”
A receita do KFC Quorn Burger foi lançada a 2 de Janeiro de 2020.
O staff do KFC respondeu: “Pedimos desculpa pelo que aconteceu ao pedido da Nick. Honestamente cometemos um erros nesta ocasião. Devolvemos o dinheiro imediatamente e substituímos o pedido por um hambúrguer vegan. Sabemos que é importante que estas situações não aconteçam, especialmente quando se tratam de alergénios.”